借錢-網路借錢專業服務

網路借錢專業服務票貼,借貸,貼現條件低額度高

◆兄弟間借錢 案例(一)

時間:2011-08-21 20:30:48來源:168網路借貸瀏覽:

早上,彭三老婆問彭三:“彭三,你兄弟老婆昨晚住院了你知道不知道?”
  彭三說我知道了,我正想去醫院看看。
  你快去吧,哦,去後就先打發他們二三百塊錢,封住他們的嘴,別讓他們再開口借錢了。老婆吩咐道。
  彭三說我知道了。正準備出門的時候,彭四兄弟就跌跌撞撞地推開了彭三的門。
  彭四跌坐在彭三的沙發上,哭喪著臉:“三哥,松他媽,子宮瘤,得動大手術,已住進醫院里了……實在沒辦法,我想,想向、向你們借二千塊錢,……”
  彭三說,我知道了,我正想到醫院去看看呢。“這錢嘛……”彭三不知道怎麽回絕自家的兄弟。拿出兩千塊錢對彭三來說,是一件輕而易舉的事情,可是,這兩千塊錢一旦出手,就又是肉包子打狗,有去無回。幾年來,彭三已陸陸續續借給彭四四千多塊錢了,一直沒有還過半分。彭三想著這些錢有些心痛。
  “四叔,不是我們不想幫你,我那小姨子來了,做服裝生意的,說是本錢周轉不過來,借走了我們的錢,現在我們已沒有了一分余錢了,你另想辦法吧。”彭三老婆趕緊搶過話頭,彭三老婆比彭三更心痛錢。
  “哥,嫂,我是火燒眉毛了,你們再幫我一次吧,你們放心,我不會賴賬的,我是實在沒有辦法,有了錢我會舊債新債一起還。”彭四顯然是底氣不足。
  “我已經說過了,是實在沒有錢了。這里有三百塊錢,你先拿去應急吧。”彭三老婆走進里屋,取出了三張“老人頭”。
  “那,我走了……”彭三一抹眼淚,歪著身子邁出了彭三的門檻。
  第二天早上,村西頭的建築工頭李五闖進了彭三的家門。“哎喲,五叔,什麽風把你吹來了?真是貴客啊!”彭三老婆滿面春風地迎了上去。
  “嗨,無事不登三寶殿,直說吧,向你借錢來了!”李五快言快語地。
  “你這不是開玩笑嘛,誰不知道你是個大老板呢,還用向我們借錢?這不是笑話嘛。”
  “真的,不是開玩笑。”李五坐在彭三的沙發上,遞給彭三一支“小熊貓”,自己也點燃了一支,吐出了一個煙圈,“最近上邊限得緊,過年不得拖欠民工工錢,而甲方又不能按時付款,現在手頭緊了一點,怎麽樣,借你兩萬應應急,一分利息,甲方付款後連本帶利還你。”
  “這……”彭三有些疑慮。
  “喲,我說五叔,都不是外人,說什麽利息不利息的……只要你看得起我們,我們就高興了,兩萬就兩萬吧!”彭三老婆迅速算出利息比銀行多出了多少,禁不住有些喜出望外。
  “好,爽快!你們先把錢準備著,我明天過來要。”李五也很高興。
  “這樣不太好吧?要是給老四知道了,多不好……”李五走後,彭三顧慮重重地對老婆說。
  “怕什麽,我不偷不搶,我的錢愛借給誰給誰。我們借給老四的錢還少嗎?”彭三老婆一副滿不在乎的樣子。
  “這也是……”彭三心里還是有些不安,“不過,昨天我去醫院看了,老四他老婆病得確實不輕,他在四處借錢去了,作為親兄弟,我們不幫他,實在有些說不過去,再說,外人會怎麽說……不如就借給他千把塊錢吧……”
  “你自己有錢你就借,別拿我的血汗錢來糟蹋!”老婆口氣很硬。
  李五借走了兩萬塊錢後,彭三心裡有些隱隱作痛,覺得有點兒對不住自己的兄弟。跟兄弟碰面,彭三不敢擡頭正面看他。
  第二天,彭四又登了彭三的門。彭三老婆在旁邊不斷地朝彭三使眼色,她的意思很明確:再次頂住,一分錢都別借給他!
  彭四並不開口借錢,卻從懷里掏出一疊錢,一張一張地數:“哥,嫂,這回先還你們一千,剩餘的等以後有了,再還……”
  彭三瞪大了眼睛:“松他媽住院不是緊著用錢嗎,你哪來的錢還我們?”
  “昨天,工頭李五還了我四千塊工錢,住院三千就夠了,剩下一千先還你們吧。哥,你點一點。”
  彭三接過這疊昨天剛從這里出去又繞回來的錢,心裡就直想哭。